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Les chocolats Coffea

Les chocolats Coffea - 100% Français

Sélection des origines, assemblages spécifiques de pâte de cacao et beurre de cacao, fabrication des bonbons de chocolat, moulages : Coffea concentre tout son savoir-faire dans les ateliers de Strasbourg.

Le cacao est la poudre obtenue après torréfaction et broyage de l'amande des fèves de cacao fermentées produites par le cacaoyer. Cette opération permet également d'extraire la graisse que l'on appelle beurre de cacao. 95% de la production mondiale de cacao provient d'une agriculture familiale paysanne vivant de un à trois hectares de plantation de cacaoyers.

chocolats Coffea

 

Tous nos chocolats sont :

  • pur beurre de cacao
  • 100% français

La sélection de chocolats Coffea

Le chocolat

C'est un mélange de pâte de cacao, poudre de cacao, sucre et beurre de cacao. Pour obtenir du chocolat au lait, on ajoute des produits laitiers.

Le goût

Le goût du chocolat doit-être profond, puissant, franc et sans agressivité. Une légère amertume est appréciée avec une acidité tout juste perceptible et surtout un plaisir à déguster.

Conservation

Pour une meilleure conservation, évitez de mettre le chocolat en contact avec la chaleur, l'humidité et les odeurs de proximité. Conservez-le à l'abri de la lumière, dans un endroit frais (environ 18°C), sec et aéré.

Dégustation

Les chocolats Coffea s'apprécient à une température de 20°C.

Nous vous conseillons de couper votre chocolat en deux et de le laisser fondre dans la bouche afin de donner le temps aux arômes de se développer.

Lorsque vous dégustez plusieurs chocolats, il convient de commencer par un chocolar nature, le plus fort en cacao, pour aller vers celui qui est parfumé, aux fruits, aux épices, puis à l'alcool.

Couleur du chocolat

Noir pour les afficionados, lait pour les bouches sucrées et blanc pour les autres... A chaque gourmand sa couleur !